Статьи

Статьи

Окна из дуба в коттедже: лесная сказка в Екатеринбурге
После покупки деревянной продукции фабрика "Лесные мануфактуры" не бросает своих клиентов. Мастера фабрики смонтируют окна и двери у вас дома, отрегулируют фурнитуру, исправят проблемы, если они возникнут в процессе эксплуатации. Именно поэтому наши мастера – желанные гости в домах клиентов даже по истечении нескольких лет после установки деревянных окон и дверей.

Мы побывали в гостях у Ларисы и Вадима - семейной пары, живущей в коттеджном поселке в Екатеринбурге. 5 лет назад для их коттеджа фабрика изготовила двери и окна из сосны, лестницу из металла и ясеня, а главное - галерею из 21 дубового окна. Мы приехали посмотреть, как выглядит деревянная продукция через несколько лет после установки, и довольны ли хозяева.      

Преимущества деревянного дома
Дерево – это натуральный продукт, в деревянном доме легче дышать.

Здоровый дом
Стопроцентная экологичность и возврат к традициям краснодеревщиков – принципы «здорового дома», на которые делает ставку фабрика «Лесные мануфактуры».

Что такое норвежская рубка и чем она отличается от русской?
«Норвежский замок» – так называют способ соединения лафета по принципу «клин в клин». С помощью «норвежского замка» бревна между собой заклиниваются.  Дело в том, что с годами дом усыхает, появляется риск деформации. «Норвежский замок» позволяет избежать поворота лафета,  и изменение формы.

Дерево vs Пластик
Хлопковая рубашка или блузка из полиэстра, натуральный биопродукт или полуфабрикат с консервантами, деревянное или пластиковое окно? Для людей, выбирающих здоровье, ответ на все вопросы будет однозначным.

Из чего складывается цена двери
Дверь - это комплект изделий, состоящий из полотна и погонажа.

Лестничные марши: ширина, величина подъема, высота прохода
Для определения размера лестницы необходимо установить ее место на плане  и высоту этажа, выбрать схему лестницы и размеры ступеней.

О качестве натурального шпона
Шпон – замечательный материал, имеющий давнюю историю применения в мебели. При этом он как нельзя лучше соответствует современной тенденции к максимально полному и бережному использованию природных ресурсов

Терминологический словарь