Статьи

Окна из дуба в коттедже: лесная сказка в Екатеринбурге

Фабрика «Лесные мануфактуры» гарантирует своим клиентам качественное сопровождение заказов. Для нас история отношений с покупателем не исчерпывается покупкой, а только начинается с нее. Мастера фабрики смонтируют окна и двери у вас дома, отрегулируют фурнитуру, исправят проблемы, если они возникнут в процессе эксплуатации. Сделают все, чтобы вы могли жить в своем доме с удовольствием и комфортом.

Именно поэтому наши мастера – желанные гости в домах клиентов даже по истечении нескольких лет после установки деревянных окон и дверей.
Вместе с мастером по установке окон и дверей Виктором Салахеевым мы приехали в гости к Ларисе и Вадиму – семейной паре, живущей в одном из коттеджных поселков Екатеринбурга.
Их коттедж был построен 5 лет назад, и именно фабрике «Лесные мануфактуры» архитектор доверил тогда изготовить и установить в коттедж деревянные окна, двери и лестницу.

Главное украшение коттеджа – это галерея из огромных окон и балконных дверей, выполненных из натурального дуба. 18 окон и 3 двери расположены полукругом, как в старинных особняках, и это создает ощущение светлого, пронизанного солнцем пространства. Роскошный оттенок древесины дуба гармонирует с кремовыми шторами, светлой плиткой на полу и отделкой потолка.

IMG_1680.jpg

Мы убедились: время не оставило на дубовых окнах никакого следа, они выглядят так, точно их вчера установили.

IMG_1628.bmp.jpg

- Окна в коттедж заказывал наш архитектор, выбрал дубовые, - рассказывают хозяева особняка, - Мы сами увидели эту красоту, уже когда заселялись в коттедж. Окна выглядят прекрасно, у нас нет вообще никаких нареканий. Все легко открывается и закрывается, за 5 лет у нас не было никаких проблем с ними, хотя мы очень активно ими пользуемся – открываем, закрываем, выходим в сад (3 окна у нас работают как балконные двери). Единственное – у нас год назад лопнул один стеклопакет, мы его заменили. Но тогда были сильные перепады температуры, с плюса на минус и обратно, у наших соседей вообще в ту ночь 6 стекол лопнули, а у нас – только одно!

› Хочу такие окна.
› Заказать окна из дуба себе домой


Подоконники необычной формы с закругленными уголками – тоже выполнены из дуба. Видна каждая прожилка дерева. Подоконник выглядит изысканно и стильно.

IMG_1616.bmp.jpg


Творческую жилку проявили дети Ларисы и Вадима – украсили стекла на нескольких окнах наклейками с любимыми мультяшными персонажами. Смотрится мило. А дубовые окна испортить невозможно.

IMG_1642.jpg


Винтовую лестницу для коттеджа мастера фабрики изготовили с коваными перилами и ступеньками из массива ясеня дальневосточного. Для изготовления лестниц ясень отлично подходит – цветом древесины и твердостью он напоминает дуб, но по цене более доступен. Лестница в доме выглядит изысканно и, по мнению хозяев, она очень удобна:
- Конструкция лестницы абсолютно безопасна для маленьких детей, - говорит хозяйка дома Лариса, - даже если ребенок упадет со ступеньки, он никуда не провалится, перила уберегут от падения.

IMG_1804.jpg

IMG_1787.jpg


Для этого коттеджа на фабрике были изготовлены и оконные конструкции из сосны. Их главная особенность – это необычная форма. Благодаря современному итальянскому оборудованию мастера фабрики имеют возможность выполнить в дереве любую фантазию архитекторов.

IMG_1692.jpg

IMG_1708.jpg

IMG_1752.jpg

- Наш архитектор (он жил с нами по соседству) говорил: если вы живете в загородном доме, вы должны постоянно видеть природу, быть с ней в контакте, - делится с нами Лариса.

В саду коттеджа много зелени: трава, деревья. В полной гармонии с окружающей природой находятся необычные декоративные скамьи из натуральной древесины. Их тоже в свое время изготовили для коттеджа Ларисы и Вадима мастера фабрики «Лесные мануфактуры». Дерево за 5 лет никак не пострадало.

IMG_1815.jpg

При строительстве коттеджа архитектор заказал мастерам фабрики еще изготовить в центре гостиной что-то вроде подиума. Получилось симпатичное место для детских игр и игрушек.

IMG_1775.jpg


Возврат к списку